Kamis, 26 April 2012

Naskah Drama pendek 4 Orang Sahabat menjadi girls band

Pada suatu kisah ada 3 wanita yg masing-masing datang dari kampung nya untuk pergi ke jakarta untuk menjadi penyanyi. Dan 1 orang asli dari Jakarta. Mereka pada belom saling kenal untuk sama lain. 4 wanita itu bernama : Caca, Annisa, Ecca, Ennes, dan Enno. Si Caca bertemu dengan Ecca di Jakarta yg ngga sengaja menyenggol Ecca

Caca : (yg tidak sengaja menyenggol Ecca) Maaf-maaf gua ngga sengaja
Ecca : Iya, ngga papa ? By do why gua baru liat lu dah. Lu dari kampung ya ?
Caca : Iya, kok tau ? Gua ke Jakarta ingin menggapai cita-cita gua
Ecca : Cita-cita lo ? Apaan ?
Caca : Tapi gua malu
Ecca : Udah kasih tau aja !
Caca : Sebenernya cita-cita gua jadi penyayi
Ecca : Hah ? Penyanyi ? Gua juga, cita-cita gua juga jadi penyanyi. Gimana kita cari teman untuk membentuk sebuah grup girls band ?
Caca : Wah, benar juga. Oh yaudah kita cari teman untuk membuat girls band
Ecca : Lu udah punya tempat tinggal ?
Caca : Belom
Ecca : Yaudah, kalo gitu tinggal di rumah gua aja
Caca : Ngga papa nih ??
Ecca : Iya, ngga papa
Caca : Yaudah

Sesampai nya di rumah Ecca..

Ecca : (sambil membuka pintu kulkas)Lo mau makan apa ??
Caca : Engga usah, lagi pula gua ngga laper kok..
Ecca : (sambil menutup pintu kulkas)Yakin lo engga laper ??
Caca : Yakin !
Ecca : (sambil membuka kamar tidur untuk Caca) Oiya ini kamar lo, kalo butuh apa-apa bilang gua !
Caca : (sambil jalan ke tempat tidurnya) Iya iya, sekali lagi makasih ya
Ecca : Iya ya, gua tinggal ya ?
Caca : Yaudah
Ecca : Bisa kan lo sendiri ?
Caca : Iya bisa kok
Ecca : (sambil menutup pintu kamar Caca) Yaudah lo tidur sana, besok kita cari teman buat girls band kita
Caca : Iya

Besok pagi nya..

Caca : (keluar dari kamar nya sambil membawa handuk dan bertemu dengan Ecca) Morning ca
Ecca : Morning to ca. (sambil menyiapkan makanan di meja makan) Oiya, sarapan dulu gih ca
Caca : (duduk di ruang makan) Iya ca, lu juga
Ecca : (duduk di ruang makan) Pastinya !
Sesudah Caca dan Ecca makan...

Ecca : (merapikan piring-piring yg setelah di pakai untuk makan) Lo mandi gih (sambil menunjuk kamar mandi nya) entar kita jalan-jalan
Caca : Iya (menuju kamar mandi sambil membawa handuk nya)
Ecca : (menuju dapur), Ca, cepetan ya mandi nya gue juga  mau mandi (menuju kamar mandi)
Caca : Iyaa (membuka pintu kamar mandi)
Ecca : (masuk kamar mandi) Okee ntar lo tungguin gue
Caca : Iyaiya

Sesudah Ecca mandi...

Ecca : Ca, yuk kita jalan
Caca : Kita mau kemana ?
Ecca : Udah lo ikut aja

Di tengah jalan Caca dan Ecca bertemu dengan Ennes dan Enno...

Ennes : (tidak sengaja menabrak Caca) Sorry-sorry gua ngga sengaja
Caca : Iya ngga papa, hemm.. Ngomong-ngomong lu mau kemana ?
Ennes : Mau cari kontarakan
Caca, Ecca, dan Ennes sambil jalan...
Caca dan Ecca : Emang nya lu abis dari mana ?
Ennes : Dari kampung. Gua mau gapai cita-cita gua untuk ngebahagian nyokap gua
Caca dan Ennes : Emang nya cita-cita lu apa ?
Ennes : Mmmmm... Tapi jangan pada ketawain ya..
Caca dan Ennes : (kompak bicara) Woookeyyy
Ennes : (terasa malu) Sebenernya cita-citaku penyanyi, jangan ketewain ya
Caca dan Ecca : (dengan kompak, semangat dan bahagia nya) Sama dong dengan kita hahaha...
Ennes : Hah ? Kalian juga mau jadi penyanyi ?
Ecca : Iya, gimana lo nginep di rumah gue aja. Terus kita bikin girls band
Ennes : Yaudah, tapi gue mau makan dulu ya (sambil menunjuk sebuah warteg)
Caca dan Ennes : (sambil jalan menuju warteg itu) Yaudah makan dulu sana

Engga sengaja Caca, Ecca, dan Ennes bertemu dengan Enno di tempat warteg itu

Ecca : Oiya gimana nih ? masa cuma ber 3, kan kurang buat bikin girls band
Caca : Mmmm... Bener juga ya, ngga cukup kayak nya cuma kita ber 3
Enno : (tak sengaja mendengan pembicaraan Ecca dan Caca) Kalian mau buat girls band ya ??
Ecca : Iyaa, kenapa ? Lo mau berminat ngikut girls band kita ??
Enno: Emag boleh ya ?
Ecca : Boleh dong.. By Do Why lo tinggal dimana ??
Enno : Gua ngga tau nih, gue abis dari kampung, mau cari kontrakan !
Ecca : Gimana lo tinggal di rumah gua ??
Enno : Emang di boehon ama orang tua lo ??
Ecca : Bokap nyokap gua di kampung, jadi gue tinggal sendiri di Jakarta. Udah nyantai aja lo ngga papa kok tinggal di rumah gua !
Enno : Yaudah kalo gitu gue ikut lu aja...
Ecca : Udah pada selasai makan kan nih
Ennes dan Enno : Udah
Ecca : Yaudah kita berangkat ke rumah gua dan besok kita latihan vokal
Caca, Ennes, dan Enno : Yaudah !

Caca, Ecca, Ennes, dan Enno pun pergi ke rumah Ecca..
Malam tiba di rumah Ecca...

Ecca : (sambil menunjuk kamar tidur Ennes) Nes kamar tidur lo di sana ya ?
Ennes : Iya, thanks ya
Ecca : Iyaa. (sambil menunjuk kamar tidur Enno) No lo kamar tidur nya disana ya ?
Enno : Okee.. Makasih iya Ca
Ecca : Urwell
Caca : Ca, gimana nih ? Cukup apa engga girls band kita ?
Ecca : Iya ber 4 ngga papa lah, yg penting kita bisa jadi girls band
Caca : Yaudah deh
Ecca : Yaudah lo tidur gih sana, besok kita latihan. Besok gua panggilin Guru les vokal
Caca : Yaudah, lu juga
Ecca : Wookeehh

Besok pagi nya...

Caca : (mengetok pintu kamar tidur Ecca, yg sudah siap untuk jogging) Ca, bangun udah pagi
Ecca : (sambil jalan membuka pintu kamar tidurnya) Hoooammmm (masih mengantuk) Iyaiya gua bangun
Caca : Gimana kita jogging aja ?
Ecca : Wah bagus tuh, yaudah gua siap-siap dulu. Lo bangunin yg laennya ya !
Caca : Iyaa..

Sementara Ecca sedang mengganti bajunya, Caca membangunkan yg laennya..

Caca : (mengetok pintu kamar tidur Ennes) Nes bangn, kita mau jogging nih
Ennes : (sambil jalan membuka pintu kamar tidurnya) Jogging ? Wah bagus tuh
Caca : Iyaiya yaudah sana lu siap-siap dulu
Ennes : Wookeehh
Caca : (mmengetok pintu kamar Enno) No bangun udah pagi ?
Enno : (sambil berjalan membuka pintu kamar tidurnya) Iya gua udah bangun. Kenapa ?
Caca : Kita pagi ini akan jogging
Enno : Jogging ? Yaudah gua siap-siap dulu ya
Caca : Okkeeyy

Ecca, Ennes, dan Enno sudah pada siap untuk jogging, sementara Caca menunggu di luar rumah..

Ecca, Ennes, dan Enno : Ca !!
Caca : Astaghfirullah alazim. Ett lu pada ngagetin gua aja !!
Ecca, Ennes, dan Enno : Sorry ca haha.. Ngga sengaja
Caca : Mmmm.. Yaudah..
Ecca : Yaudah yuk jogging

Lagi pada jogging mengelilingi komplek

Ennes : eh, ke taman yuk !
Caca, Ecca dan Enno : ngapain ?
Ennes : Main aja  dulu sebentar, nanti kita ke GOR, jogging juga !
Caca : Yaudah deh !

Selagi di taman

 Ecca : foto-foto dulu bisa kali yak ???
Ennes : Nah iya, bisa banget mending foto-foto dulu. Caca, Enno sini kita foto-foto dulu.
Caca dan Enno : Okee !!
 Ecca : Selesai foto-foto langsung ke GOR yak, nanti keburu ada mataharinya
Ennes, Caca dan Enno : Siip !  

Selesai nya foto-foto, mereka pun otw ke GOR. Sesampai nya di GOR mereka pun jogging sambil bernanyi bareng dan sambil ngedance gitu

Caca, Ennes, Ecca dan Enno : Persahabatan bagai kepompong, mengubah ulat menjadi kupu-kupu ~ (sambil ngedance gitu kakinya)

Seseorang Produser musik melihat dan mendengar mereka bernanyi dan ngedance. Dan mengajaknya mereka untuk menjadi sebuah girl band.

Produser : Sorry mengganggu, hmm... suara dan dance kalian bagus, apa kalian mau menjadi girl band ??
Caca, Ennes, Ecca dan Enno : iyaa, kami mau menjadi girl band. Tapi kami tidak mempunyai uang untuk ke Produser musik
Produser : Saya, Produser musik, apa kalian mau masuk ke musik saya ? dan saya akan menjadikan kalian sebuah girl band jika kalian berminat
Caca, Ennes, Ecca, dan Enno : kami mau, tetapi apakah kita bisa langsung dimasukin ke musik bapak ?
Produser : Ohh, bisa. Kalo sekarang ajapun boleh, asalkan kalian emang benar-benar bersungguh untuk menjadi girl band
Caca, Ennes, Ecca, dan Enno : Iyaiya, kalo gitu kami tidak akan mengecewakan bapak. Kami akan bersungguh-sungguh.
Produser : Oke kalau gitu, ini kartu nama saya. Nanti siang saya tunggu kalian di kantor saya.
Caca, Ennes, Ecca, dan Enno : Oke, makasih yaa pak !!

Produser sudah meninggalkan mereka. Dan mereka pun langsung pulang dan bersiap-siap untuk ke kantor Produser Musik tadi

Caca : udah pada siap belom ?
Ennes, Ecca, dan Enno : iyaiya, udah !
Caca : yaudah yuk jalan, gue tau kok nih alamatnya
Ennes : yaudah, kita langsung jalan aja, biar nanti kita dibilang enggak bersungguh-sumgguh
Ecca : Yaudah ayok, tapi yg ngunci pintu siapa ?
Enno : sini dah gue aja yg ngunci pintunya.

Sesampai nya di kantor musik. Mereka menemui Produser yg tadi pagi mengobrol dengannya

Produser : Terimakasih kalian sudah datang ke kantor ini. Apa saya bisa liat yg kalian bisa untuk mengasih tau saya
Ennes : Iyaiya pak, kami akan bernyanyi dan dance untuk menunjukkan ke bapak

Mereka pun menunjukkan ke Produser nya yg mereka mempunyai bakat

Produser : Oke, bagus-bagus. Besok kalian akan perform di sebuah cafe. Tapi kalian harus membuat nama grup kalian.
Caca : Makasih pak. hmm... saya masih bingung dengan nama grup ini
Enno : gimana namanya ^B-4^
Ecca : dibacanya bifour ?
Enno : iyaa
Produser : Oke, kalu gitu saya akan membuat grup kalian yg bernama B-4
Ennes : Kalau gitu makasih ya pak

Keesokannya pun mereka perform di sebuah cafe. Dan grup mereka pun lama-kelamaan terkenal          

8 komentar:

  1. tadinya mau aku pake buat drama di sekolah tapi berhubung bersambung jadi ga jadi deh ... yah ,,

    BalasHapus
  2. Sbb, sorry gue baru buka blog gue, lanjutannya masih ada kok, tapi gue gabisa ngelanjutin sekarang, cause gue banyak tugas

    BalasHapus
  3. udah gue lanjutin kok, jadi sorry yaak buat semuanya nunggu drama dari gue-.-

    BalasHapus
  4. panjangg bgaetttt drama ny@ kk...!!!

    BalasHapus
  5. sebener nya si ini drama nya pendek kok kalo dilakukan

    BalasHapus